В регионе с визитом находится делегация посольства Армении В Орле 22 июня прошли мероприятия в память погибших в годы войны Орловская область вошла в пятнадцать лучших регионов по собираемости взносов на капремонт Вадим Потомский попросил водителей быть предельно внимательными на дорогах Орловский боксёр Эдуард Трояновский проведёт бой 1 июля Организация проводит аукцион по продаже недвижимого имущества Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

«Первый.Космический» - квест исторический

12 апреля, в День космонавтики, все мальчишки и девчонки нашей необъятной Родины смогли осуществить свою детскую мечту. Они стали… космонавтами.

«Первый.Космический» - квест исторический

Экспозиция

Как говорил кто-то умный: «Мир познаётся в процессе игры, ведь знания так проще усваиваются». И вот присоединиться к всероссийскому квесту, стартовавшему 12 апреля, и проверить свои знания истории освоения космоса решила орловская молодёжь. И сделала она это в субботу 15 апреля.

- Квест посвящён Дню космонавтики. Это значимая дата и её не стоит забывать, - говорит Мария Ефремова, координатор массовых акций и квестов «Волонтёров Победы». - Мы должны знать историю освоения космоса и людей, которые внесли в это свой вклад.

Старт

А теперь, читатели, включите воображение и пристегните ремни, мы взлетаем! На борту космического корабля (точнее, площадки аграрного университета) - команды школьников и студентов, «Волонтёры Победы» и корреспонденты «Орловской правды» (последние не играют, а лишь наблюдают за происходящим).

Восьми командам участников предстоит пройти шесть точек с заданиями. Всего же в игре 50 человек от 14 лет. Да, таких берут в космонавты!

Последние приготовления к полёту. Капитаны корабля - «Волонтёры Победы» - рассказывают о предстоящей миссии.

Легенда

На дворе 2017 год, Земле угрожает опасность. Природные запасы топлива на планете заканчиваются, а технический прогресс останавливается. Человечеству угрожает энергетическая катастрофа. Миллионы людей могут остаться без тепла и света. Поэтому команда смельчаков летит на Луну, чтобы построить там базу по добыче гелия-3 - топлива будущего.

«Орловская правда», приём. Как слышно?» (разбор полёта автором)

На пару минут мне удалось «отлететь» от других участников, чтобы передать данное сообщение в молодёжную рубрику. Итак, во время прохождения квеста команды умудрились построить модули лунной базы из прямоугольных картонных карточек, именуемых «детали». Видимо, творческие люди наши космонавты, коли так умело импровизируют.

Затем ребятам удалось получить и исследовать пробы лунного грунта. А почему бы и нет? Ведь полетели на Луну не «Незнайки», а весьма образованные студенты и школьники. Очень даже «Знайки».

Да и когда пришлось строить модель Солнечной системы из пластилина, проволоки, пластиковых трубочек и стаканчиков, цветной бумаги, космические путешественники снова не растерялись.

Так что, изрядно поднабив руки в креативном строительстве и дизайне, космонавты смогли построить радиопередатчик из спичек в следующем задании. Правда, клеем немного измазались, но это мелочи жизни. Ведь на кону стояла судьба человечества. А это превыше всего!

Но кроме проверок на смекалку и креативность ребят ожидала проверка на знание фактов из биографий космонавтов: Юрия Гагарина, Валентины Терешковой, Анатолия Полякова, Алексея Леонова, Германа Титова. И здесь никто в грязь лицом не ударил.

Стоит сказать, что квест проходил на открытом воздухе. А погода возле корпуса агроуниверситета была в тот день ветреной. Но никого из участников (и меня тоже) ветром с космического квеста, конечно, не сдуло.

Ребята в процессе выполнения заданий бодрились песнями и плясками. У одних в телефоне играло «То самое чувство, когда ты круче всех», другие пели хором: «Между нами тает лёд». А третьи делились космическими впечатлениями с «Орловской правдой».

Разбор полёта «космонавтами»

Алексей Сячин (команда молодёжного парламента):

- Для меня самое сложное задание было, когда мы строили антенну из спичек. А так сам квест очень понравился. Пообщался с весёлыми людьми.

Андрей Тюрюканов (команда «Космонавты Советского Союза» ОрёлГУЭТ):

- Мне запомнилось задание «Сапёр», когда нужно было не попасть на мины на листочке. То есть угадать номера тех клеток, где нет мин. Мне это напомнило игру с аналогичным названием на компьютере.

Артём Коркин (команда «Барсики» ОрёлГАУ):

- Было здорово, весело, задорно.

Андрей Дуньков (команда «Адмиралы» ОГУ):

- Интересный квест. Мы с командой хорошо провели время. И главное, что он приурочен к значимому событию в истории человечества - полёту первого человека в космос!

Победители

По итогам всех заданий лучше всего от энергетической катастрофы спасли человечество команды:

1-е место - «РДШ - АШТО»; 2-е место - «Космонавты Советского Союза»; 3-е место - «Адмиралы».

До новых полётов!

Автор: Элина Артёмова
20 Апреля 2017 02:39

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Тема дня — 25 Июня 2017, 12:34

Ирина Мишина: «Победить наркоманию можно только общими усилиями»  

26 июня во многих странах мира отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.


Общество — 24 Июня 2017, 09:17

В рамках аграрного форума «Шатилово» 27 июня на Орловщине пройдёт всероссийская научная конференция «Роль генетических ресурсов в повышении продуктивности и экологической устойчивости растениеводства»  

В конференции примут участие представители 40 научных учреждений из различных регионов нашей страны и Беларуси. В состав делегаций войдут 18 академиков и член-корреспондентов РАН.


Политика — 21 Июня 2017, 14:06

Вадим Потомский: Орловской области есть, что предложить и показать деловым партнёрам из Ирана  

Глава региона провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в РФ Мехди Санаи.


Экономика — 23 Июня 2017, 10:28

Знаменский СГЦ: стартует новый проект  

21 июня между правительством Орловской области и Знаменским СГЦ подписано соглашение о сотрудничестве.


Происшествия — 23 Июня 2017, 13:28

Амчанин получил 8 лет тюрьмы за драку со смертельным исходом  

Мужчина до смерти избил своего знакомого.


Культура — 13 Июня 2017, 17:32

«Играйте, растите, молодые силы…»: в Орле пройдёт Тургеневский праздник  

Мероприятие состоится 16 июня в рамках празднования 200-летия со дня рождения И.С. Тургенева, которое будет широко отмечаться в 2018 году.


АПК — 24 Июня 2017, 09:17

В рамках аграрного форума «Шатилово» 27 июня на Орловщине пройдёт всероссийская научная конференция «Роль генетических ресурсов в повышении продуктивности и экологической устойчивости растениеводства»  

В конференции примут участие представители 40 научных учреждений из различных регионов нашей страны и Беларуси. В состав делегаций войдут 18 академиков и член-корреспондентов РАН.


Спорт — 23 Июня 2017, 18:48

В Черни, Залегощи и Змиёвке пройдут очередные матчи орловского турнира по футболу «Дружба - Спорт-Альянс»  

Залегощенский район может оформить выход в следующий раунд.


ЖКХ — 21 Июня 2017, 11:31

Орловская область стала одной из первых по открытости информации о капитальном ремонте  

Жители могут узнать все интересующие их подробности в режиме онлайн.


«Орловская правда» была его университетом  

Журналист и писатель Владимир Соколов внёс огромный вклад в дело изучения и пропаганды героической истории нашей Родины.


Победа! 70 лет — 5 Мая 2017, 14:19

В орловском сквере Танкистов состоялся митинг Памяти. Фоторепортаж  

«Россия - Родина Победы!»: именно такими словами глава региона Вадим Потомский приветствовал участников митинга, который состоялся сегодня, 5 мая.


Около 16 тысяч орловцев приняли участие в акции «Бессмертный полк». Фоторепортаж  

Действительно, не было видно конца и края колонны: тысячи людей вышли в этот холодный день, чтобы вспомнить и почтить память всех тех, кто отдал свои жизни за наше мирное время.


Спецпроект — 5 Декабря 2016, 15:20

Tele2 встретилась с орловскими «героями нашего времени»  

Орел – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, встретился с участниками проекта «Герои нашего времени» и определил самую вдохновляющую бизнес-историю начинающих предпринимателей Орловской области.