В Орловской области подвели итоги юниорского Водного конкурса

16 февраля в Орле при поддержке Coca-Cola HBC Россия прошел ежегодный региональный этап Российского национального юниорского водного конкурса.

Водный конкурс – масштабная общероссийская инициатива по вовлечению старшеклассников в природоохранную деятельность и раскрытию их научно-исследовательского потенциала. В Орловской области в нем приняли участие 44 школьника старших классов. Они представили лучшие проекты, посвященных экологическим проблемам водных объектов своего региона. Конкурс проводился по двум направлениям: «Защита экологических проектов» и «Юные журналисты пишут о воде».

Лучшим экологическим проектом признана работа «Изучение экологического состояния реки Цон в пределах пгт. Знаменка» ученика 11 класса Александра Кузнецова. Он представлял МБОУ «Знаменскую среднюю образовательную школу» Орловской области.

В номинации «Юные журналисты пишут о воде» победил Владимир Акопян, учащийся МБОУ «Голунской средней образовательной школы Новосильского района» Орловской области.

Победители получили шанс презентовать свою работу в Москве на финальном этапе состязания. Организаторы конкурса поздравили всех участников с проделанной работой и пожелали дальнейших успехов в научно-исследовательской деятельности по решению экологических проблем.

Водный конкурс входит в перечень мероприятий Министерства образования и науки РФ, по итогам которых талантливой молодежи присуждают премии в рамках национального проекта «Образование». Организатором является АНО «Институт консалтинга экологических проектов». Давним партнером мероприятия является Coca-Cola HBC Россия. Компания поддерживает проект с 2006 года: она учредила собственную номинацию и ежегодно выделяет грант на реализацию наиболее интересных работ среди финалистов национального этапа. Региональный уровень конкурса в области организовал Департамент образования Орловской области и бюджетное учреждение дополнительного образования «Орловская станция юных натуралистов».

«Одним из важных направлений экологической политики Coca-Cola HBC Россия является сохранение водных ресурсов. Мы хотим показать подрастающему поколению важность бережного отношения к окружающей среде. Поэтому поддерживаем образовательные проекты в сфере экологии, в том числе юниорский водный конкурс», – сообщает Евгений Сухов, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия в Южном и Центральном регионе.

21 февраля 2017 12:05
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~0DrAw